Masih Ingatkah Anda dengan Makanan ini..??? Ya inilah Botok Tahu,Tempe,Teri yang enak dan lezat menggoda lidah
Masih ingatkah anda dengan Masakan ini..???
Bahan Bahan Botok adalah :
3 potong tempe
3 potong tahu
1/4 mangkuk kelapa muda ( yang sudah diparut)
1/4 mangkuk lamtara ( sering disebut juga dengan petai cina )
udang dan teri secukupnya
daun pisang yang bagus secukupnya
Dan berikut ini adalah Bumbu yang diperlukan untuk membuat resep masakan Botok Tahu, Tempe, Teri yang enak dan lezat
1 buah cabe merah
5 buah cabe hijau
5 buah belimbing wuluh
2 buah tomat
10 buah cabe rawit
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 lembar daun jeruk purut
1 potong kencur
garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya
@ Tahu dan tempe dipotong-potong persegi kecil direbus sampai masak lalu diangkat dan ditiriskan.
@ Ikan teri kecil dicuci, kelapa muda diparut memanjang, udang dipotong-potong menjadi dua.
@ Semua dicampur menjadi satu termasuk lamtara, dibubuhi garam dan penyedap rasa.
@ Dibungkus daun pisang dan dikukus sampai matang.
Ya inilah Botok Tahu, Tempe, Teri yang menggoda lidah tentunya, makanan ini tampak sederhana dan sering kita jumpai di pasar pasar tradisional. Seiring dengan perkembangan jaman, masakan ini sudah dibilang langka bahkan masakan ini akan terasa asing bagi anak anak yang lahir di tahun 2000an. mengapa bisa dibilang asing karena anak anak diusia tersebut sudah tidak disuguhkan lagi di meja makan.
Untuk melestarikan masakan Botok, juga sebagai pengingat atau bernostalgia ke masa kecil berikut ini Akang coba mengulas tentang bahan Resep cara membuat masakan Botok Tahu, Tempe,Teri yang enak dan lezat sehingga menggoda lidah anda.
Bahan Bahan Botok adalah :
3 potong tempe
3 potong tahu
1/4 mangkuk kelapa muda ( yang sudah diparut)
1/4 mangkuk lamtara ( sering disebut juga dengan petai cina )
udang dan teri secukupnya
daun pisang yang bagus secukupnya
Dan berikut ini adalah Bumbu yang diperlukan untuk membuat resep masakan Botok Tahu, Tempe, Teri yang enak dan lezat
1 buah cabe merah
5 buah cabe hijau
5 buah belimbing wuluh
2 buah tomat
10 buah cabe rawit
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 lembar daun jeruk purut
1 potong kencur
garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya
@ Nah.. setelah Bahan dan Bumbu terkumpul semua berikut ini cara membuat resep masakan botok tahu tempe teri yang enak dan lezat
@ Tahu dan tempe dipotong-potong persegi kecil direbus sampai masak lalu diangkat dan ditiriskan.
@ Semua bumbu dihaluskan kecuali cabai hijau, cabai rawit, tomat, belimbing wuluh diiris kecil (sekitar 1/2 cm).
@ Ikan teri kecil dicuci, kelapa muda diparut memanjang, udang dipotong-potong menjadi dua.
@ Semua dicampur menjadi satu termasuk lamtara, dibubuhi garam dan penyedap rasa.
@ Dibungkus daun pisang dan dikukus sampai matang.
Selesai sudah proses pembuatan makanan Botok Tempe, Tahu, Teri yang enak dan lezat ini, semoga dapat memberikan inspirasi kepada anda untuk mencobanya........
Demikian Resep cara membuat masakan Botok Tahu, Tempe, Teri yang enak dan lezat semoga bermanfaat,,
Jika suka silahkan dishare dan like ya....
resep dan gambar by:
Status FB Susiani Laroz Bwi
1 Desember 2015
Boleh dicoba nih,,, terima kasih infonya ya Akang,..
ReplyDelete